Hello!TWO Girls's lovely life ✎
✔ 部落格接下會由:麻依、昆娜,兩位女孩兒一起共同經營呦 ♬
✔ 旅遊、美食、理財、穿搭、藝能、活動、圖文創作
✔ 下方黑字體,點擊就可以連結囉!
✔ 邀約請先參考:關於麻依&昆娜
✔ 20161203:側邊欄位合作開放中唷,小窩尚在整理中,努力努力更新~~

首途 

這一季的日劇、韓劇,讓我很期待,超多精彩的劇本和演員(眼睛發亮)

看來短時間之內是沒辦法追完惹,來做個LIST筆記一下、順便來跟大家討論討論xdddd

\

這季我想看的日韓劇剛好各五部,

是說我超久沒看日劇了耶,想當年我還是個哈日族啊,追日年份已久

現在大概只有本命團演出的時候,會想追劇吧xdddd

但是前陣子因緣巧合之下,看了一下夏季的日劇介紹,發現這季有好多部我喜歡的題材,所以就燃起了重新追日劇的念頭!

先來跟大家聊聊這季的日劇吧! 

\

#2016年夏季日劇,追劇清單

Dlove 

# 世界上最難的戀愛(維基百科譯:談戀愛世界難)

#主演:大野智、波瑠、北村一輝、小池榮子

 

這部實際上是上一季的日劇,(但是因為我才剛看,偷渡一下, 哈哈哈)

等超久,我的本命-大野智先生,總算又接演新的日劇了,距離他上一部兩年時間了......囧

雖然說這次又接演了很奇怪的劇本,撥出之後,網評對於這次大野智飾演的傲嬌社長演技多有好評,

大多都是說他的表情到位、傲嬌詮釋的反面更顯可愛xdddd

但是身為一個本命(看了他的臉16年的老飯),這就只是大野智平常會有的表情嘛!!!!!

啊哈哈哈哈哈(笑死) 

不過在我看了第一集之後,發現還是有亮點可期待唷!!!!  

160137571c7d619cb2dKwfUmC 

餃島零治(大野智飾)是餃島連鎖飯店的年輕社長,

是一個會不按牌理出牌突襲自己旗下各地飯店、進行檢查、對員工極致挑剔的社長。

以創造世界第一流飯店為目標的餃島零治,關心的永遠都是顧客的觀感、將服務做到極致,

這樣親力親為、努力打造一流品牌的餃島,最大的對手就是敵對品牌社長-和田英雄(北村一輝飾)

bOw9Kml 

我個人蠻喜歡北村一輝的演技,演起來自然又優雅,就算飾演反派也會壞得讓你覺得很有sence, 

這是讓我想繼續追劇的第二個重點。

\

和田英雄打造的STAY GOLD飯店,五年來都獲得了世界第一的排行,

不只這樣,就連私生活都十分充實的這個男人,是餃島零治最討厭的勁敵!

1460824230-1457153270_n 

故事就從餃島社長突襲旗下分飯店,

高規格的檢查基準+一不符合規定就立刻開除的個性描寫開始,

這個開演不到一半就已經開除了兩位老員工的社長,卻偏偏對於女主角柴山咲沒轍!

haru_0012_620pxharu_0002_620px 

(個人覺得他頗有桂綸鎂的味道,清新派~)

(難怪最近在日本大紅,本來不太能理解why,現在看到照片完全可以想像果然是男生會喜歡的類型啊!)

\

再怎麼強勁終究會碰到天敵,大概就是在形容這個窘境,哈哈哈

餃島零治在工作上有一定的專業能力、業界一片好評,

偏偏是個對於處理女性關係極度苦手(中文:不擅長)的男人!

這樣的他,在飯店連年輸給和田英雄(北村一輝飾)+私生活也比不上和田英雄(和田英雄一直很受女性歡迎)的狀況下,

他決定使出奇招!

除了要讓自己的飯店在下一季評鑑可以超越和田英雄之外,

他還打算在下次的飯店party上,帶著自己的未婚妻亮相,讓總是滿口對他嘲諷的和田英雄寡目相看!

對於追女苦手的餃島零治,究竟他會使出那些招數呢?!

C3ZnzP3 

餃島零治社長身旁的兩位重要人物,司機石神剋則(杉本哲太飾)、秘書村沖舞子(小池榮子飾)

都是日本著名的演員,小池榮子大家應該都認識吧

他就是飾演王牌大律師中,敵對律師陣營的性感秘書啊啊啊!!!!

這次雖然不展現性感,但是展現了性感的頭腦,在過程當中一再幫助社長

他們兩位忠心耿耿為社長著想、總是站在社長這邊的付出、和社長的互動,是我覺得這部第三個可看的重點!

\

比起大家把重點放在「社長會怎麼追求女主角柴山美咲+追求過程中的好笑有趣」,

我個人比較期待,餃島零治要怎麼達成他在飯店界的目標,他與宿敵和田英雄的競爭,

這塊劇情的描寫會讓我比較感興趣xddd

e8a5dc87f8fcacdb8fad38164b44d354e42281c06f220f96cbc4bdae67bd70b7 

#ON~異常犯罪搜查官‧藤堂比奈子

#主演:波瑠、橫山裕、要潤

細地~您沒看錯!剛剛上一步的女主角波瑠又出現拉xdddd

這季她依舊馬不停蹄就接演了,(可見在日本之紅)

不過這次演的是犯罪推理劇,我比較喜歡的題材是犯罪推理的類型啊!

所以這季有好多,超開心的 

yoko12

 #維基百科傳送門:橫山裕

 

當初會納入清單中,除了它是推理劇之外,裡面有一個我蠻喜歡的演員

橫山裕!!

個人覺得他的外貌形象真的很適合演一些聰明的腳色,

像這種刑警、偵探、節目製作人,特別喜歡他THE QUIZ SHOW第2季中的表現。

所以蠻期待他這次的演技會不會更進步了啊!

201607043gq4rco05ym1046040704

 波瑠飾演的藤堂比奈子刑警,擁有過目不忘的能力,看起來正常開朗的她,卻有著誰也不知道的內心黑暗。

比奈子在搜查的過程中,漸漸展現了對犯罪者異常的興趣,而被東海林(橫山裕飾)發現,

對犯罪者異常贈恨、極度有正義感的東海林(橫山裕飾)常常會使用非法方式、不擇手段只為了逮捕犯人。

而原本是菁英的東海林(橫山裕飾)其實也有著不可個人的過往,到底是怎樣的事件成就了現在這樣憤世忌俗的東海林呢?

\

這算是這季推理劇裡面,我最想看的一部,

下面還有兩部也是犯罪推理劇,但這部的人物設定蠻吸引我的。

日劇在推理犯罪+主角團隊的描寫上,人物設定上很要求細節,我覺得這是很吸引人的原因。

比方說主角都會有特定的喜好,就像SPEC裡面,戶田惠梨香飾演的主角非常喜歡吃煎餃xdddd(搞得我也好想叫煎餃外送邊吃邊看)

要破案之前一定要寫書法、有特定台詞......等等。

下面兩部的推理劇主角也各有特色唷,因為這些特色而開啟的故事!

keiji72-title 

#刑事7人2

#主演:東山紀之、北大路欣也、片岡愛之助

這部主演飾東山紀之,不過我感興趣的卻是北大路欣也(最右邊的老牌演員)

很喜歡北大路欣也精湛的演技,隱隱約約有種氣場,這可不是一般人可以展現的啊。

\

這次的刑警天樹悠(東山紀之飾)對於犯罪時間、不在場時間有著異常的執著,腳色設定也是很特別,

他有時候沉默有時很多話、不懂察言觀色之外,無法跟隊友協調,常常單獨行動。

靠著對時間的執著,反覆推敲,屢破奇案。

而北大路欣也在這其中,扮演的法醫界的權威,跟天樹悠有默契式的合作方法成為了屢破奇案的基底。

\

看了這部劇的介紹,每個腳色在設定上都各有特色,是我想看的重點之一。

加上這部日劇的角色年齡偏中年,各演員的演技也令我很期待啊!

B0駅貼りポスター_0613 

#擁有神之舌的男人

#主演:向井理、木村文乃、佐藤二朗

噢~這部在我查詢之前,我一度以為他是美食日劇耶xddddd

以為是一個擁有神之舌的男子,到世界各地去吃美食的故事,誤會真大。

不過光是看到導演是堤幸彥,就是一大看點了!

最有名的金田一少年事件部(堂本剛飾演的那部)

池袋西口公園、圈套(這部推理也曾經紅遍一時)、SPEC(這部真的是經典中的經典)

都是這個導演的作品唷!

打破以往日劇的拍攝手法,「堤式」風格的日劇成為了日本年輕一派很喜歡的類型。

無法想像的朋友只要打開SPEC這部日劇看個幾集就知道了xd

 

ranmaru-chart 

這是一部很奇妙的日劇、光是主角的名字都很令人不解之外,故事的設定也很莫名其妙。

 

比方說男主角因為從小在研究藥草的父親身邊,進行研究,

也因此養成了把各種毒物放入口中→竟然練成了絕世神技,有絕對舌感!

(除了絕對音感之外,第一次聽到絕對舌感xdddd)

然後呢,因為他有絕對舌感,只要接吻就可以嘗到對方口中不同的味道→因此變成抗拒女性(看來這是個很雖小的能力,囧)

BUT!!!

他卻在無意之間愛上了一個溫泉藝者雅(謎之人物),展開了瘋狂的追尋之旅,開始到各地溫泉尋找。

然後在路上遇到了買賣假古董、喜愛推理但每次都推理錯誤的詐欺商人-光(木村文乃飾)她的名字太長,懶得寫xd

還有神秘背景卻總是幫助蘭丸的大叔宮澤寬治(佐藤二朗飾)

一行三人就開始到世界各地溫泉尋找蘭丸的愛人雅,卻每次都遇到殺人事件(蘭丸根本就是金田一跟柯南吧xdddd)

靠著蘭丸的神之舌絕技進行推理,解開疑案!

\

看到這,你們說說這是什麼亂七八糟的劇情設定,哈哈哈哈

超級天馬行空,光看劇情總覺得很搞笑啊!

U11086P28DT20141020180559

0 

一直以來都是演正派、好好先生角色居多的向井理,國民好感度也是男演員前幾名,

這是向井理第一次飾演這種搞笑的角色,穿著也超級老土+阿宅,相當期待他會怎麼詮釋這個角色!

(該不會是一連串崩壞的開始,哈哈哈)

 

#有喜歡的人

#主演:桐谷美玲、山崎賢人、三浦翔平、野村周平

接下來這部是我第二個期待的日劇!!!!某天在臉書上看到這個預告,就入坑了  

光是演員的顏值就很吸引人啦!我最喜歡的是女主角桐谷美玲,她真的好可愛唷

上面先放上這部的預告片給大家瞧瞧。

1280x720-j8b 

劇情設定有點老套、就是一部青春和愛的少女漫畫來著!

一個久沒戀愛的女孩櫻井美咲(超級夢幻的日本名字),把生活所有的重心都砸在了工作上,

身為甜點師的她,對工作充滿熱情,連怎麼接吻都忘了,卻在某一天被公司資遣,

走投無路之下,遇到了初戀男,男主角之一,三兄弟中的大哥柴崎夏向(三浦翔平飾演)邀約,

來到了他開設的海邊餐廳工作,也因此和三兄弟展開了一段合宿之旅!

官方的男主角掛的是二哥柴崎千秋(山崎賢人飾),我個人也是比較喜歡千秋的顏值阿 

 

59153425 

而且整部戲的拍攝溫度很有電影感,畫面超級唯美,日系的清新度,光是看畫面就很享受。

看劇情我覺得應該會太過夢幻、設定太少女漫畫了阿阿

(姐已經過了可以幻想少女情節的年紀,哭  )

8 

 美玲在這部真的好可愛,預告片裡的穿搭和髮妝也好吸引人,

這種種因素成為了我想入坑的理由啊!

\

以上是日劇的部分。

接下來是韓劇的部分,對韓國沒興趣的朋友可以跳過,哈哈哈

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2016年夏季韓劇,追劇清單

 

1a4e2arhht2ah6eyp1dgvy1og7mdmjfd 

 # w-兩個世界(超級推!!!!)

#主演:李鍾碩、韓孝周

第一部一定要先放上我最近超級超級想看的!!

身邊朋友目前看完之後,每個都"狂推",

根本就到了瘋狂的境界,第一次看到大家反應這麼激烈(大笑)

大部分會狂推的第一個原因,是因為

劇本設定非常新鮮!!!

這次編劇不再玩什麼古代現代的穿越劇,而是把世界拉到了漫畫跟現實,兩個世界!

光看這個劇本場景的架設就超級有趣啊!!!

1469299915-4251802349_n 

#w-兩個世界,劇情介紹:

男主角姜哲(李鍾碩飾演)是女主角吳妍珠(韓孝周飾演)父親筆下的漫畫人物,而不是真實世界的人。

吳妍珠是外科醫生,妍珠的父親是韓國最有名的漫畫家,但是父親卻在最熱門的漫畫《w》最終回截稿日消失了,

為了尋找父親而來到工作室的妍珠,卻被一名染血的陌生男子拉近了男主角所在的漫畫世界..........

\

目前已經上檔到第四集的W,里奈一直想跟我討論劇情,卻因為我都還沒看不能暴雷,她只能忍著(笑死)

身邊的韓劇愛好者朋友小昉也是好評,看到新聞上介紹之後男主角也會跨到女主角的世界阿.....

因為太好看,我覺得我現在就追劇,應該會超級超級痛苦,要等一周才會有更新耶

所以這種超級好看的劇,我通常都會等比較多集或是快完結篇才追xd

還沒看的朋友,就跟我一起先來看個預告片吧!

 

大家看了預告片,是不是也超期待!!!!!

\

編劇真的很擅長寫這種題材,之前的九回、仁顯王后的男人,都是很新穎的劇本!

這也是打破韓劇框架的一部,

而且預告片中,李鍾碩的動作戲拍攝也很到味,

韓劇近年來很棒的地方是拍攝的畫面和武打動作戲的安排,開始接近電影等級了!!!!

看了超級享受的啊!

下面我要介紹的其中一部也是這樣,我個人看得非常之過癮!

p7574241a818702365 

李鍾碩,我是從上一部皮諾丘開始認識他的,看了之後才發現他的演技也很不錯

算是比較內斂式的演技,是那種你會愈看愈對這個角色著迷的演技!

他在這部中總算演到高副帥了,之前的角色都是先醜後帥或是普通人來著xdddd

唯一的共通點就是,聰明絕頂!

皮諾丘中、尤其是那一場機智問答,

讓男主角從村子裡的傻瓜瞬間變成全國皆知的天才,那幕看得真的是超級爽阿!

\

女主角韓孝周,我之前對她的戲劇都沒什麼印象,

不過小昉說她在這部中超級可愛,小昉很喜歡女主角的人物個性,講得我也好期待唷

總之,這是本季目前為止最令人期待的韓劇了!!!!

 tax-team38 

#38師機動隊

#主演:徐仁國、馬東錫、秀英

#38師機動隊,劇情介紹:

馬東錫飾演的白成日是政府稅收部門的小科長、

有著只能跟平民收回稅金,

有錢人卻因為貪官汙吏合流,所以總是不用繳稅金,上級還會指示要放過這些有錢人,去壓榨平民收稅就好,這樣的無奈。

一直都遵循著誠實、平穩過日就好的白成日,看盡有權有勢者的嘴臉,終於忍無可忍。

在這恰恰好的時機碰上了以詐騙維生的徐仁國,兩人達成協議,

要用詐騙收回這些稅金!

\

這部是徐仁國演的新戲,自從在《記得你》這部韓劇中看到徐仁國的演技之後,

現在只要他主演的,我都會看一下吸不吸引我!

特別喜歡他演這種要用頭腦的角色,一臉聰明樣的仁國(是有多熟xd)

\

而且這部當初宣傳一出來,我一度以為是電影來著,馬東錫演韓國電影比較多

除此之外,文宣設計跟預告篇,根本就是電影規格了牙。

 

大家可以看看預告,劇集裡面的詐騙手法一堆,劇本的走向也讓人猜不到結局,超級有趣!

只能說這又是一個我很喜歡的題材、講述詐騙犯罪的故事。

(小昉說我都愛看要動腦的劇集,才發現好像真的是這樣,我比較喜歡聰明的角色阿xd)

之前徐仁國演的《記得你》也是講犯罪+推理的劇本←這部我超級超級愛,

到現在無聊或是颱風天還會重新再看一遍阿。

WE99912053_ori 

#Doctos,女流氓慧靜

#主演:朴信惠、金來沅、李聖經、尹均相

#維基百科劇情介紹傳送門:請點擊這邊

這部評價好像也不錯,但是對於男主角我真的無感,所以想追劇的慾望比較低xd

但我想我還是會因為朴信惠,我個人蠻喜歡她的演技,每次演什麼角色都不會有角色重疊感,演技很不錯!

而且朴信惠這次在這部中還有武打動作戲分,看到預告的時候還蠻吸引我的!

另外還有一個就是我個人蠻喜歡李聖經的,

雖然她每次都演那種富家女、情緒反應超級之大的怪怪角色。

李聖經 

#上面照片皆來自李聖經的IG唷!

但我真的覺得她長得很漂亮!我還有追蹤她的IG,

比較喜歡她私底下的樣子啊!

所以我應該會為了兩位女主,追一下這部,哈哈哈

1-160419214229622 

#魔女寶鑑(嚴格來講算是上一季)

#主演:尹施允、金賽綸、李成宰、郭時暘、廉晶雅

#劇情介紹:(擷取自維基百科)

講述了因詛咒變成白髮魔女的公主與擁有熱血青春的許浚之間的愛情與成長故事。 

20160308-ysy-ksr 

這邊介紹的兩部古裝韓劇,都是為了演員而看的xdddd,所以就一起介紹囉!

魔女寶鑑是尹施允退伍後的第一部作品,而且還是他的第一部古裝劇,個人蠻想看看他在古裝的發揮。

Witch_C1_263X414 

尹施允這張的古裝怎麼老是讓我有丁一宇的既視感xddddd

但古裝穿起來也能駕馭,已經算是很大的優點了,看過太多男星穿了古裝反而不適合阿。

81442-441289 

#雲晝的月光

#主演:朴寶劍、金有貞

#劇情介紹:(擷取自維基百科)

講述朝鮮第23代君主純祖的長子孝明世子(朴寶劍 飾)和女扮男裝的女性問題諮詢專家洪螺溫(金裕貞 飾)的宮中羅曼史。

\

而雲晝的月光,剛好兩位主角都是我很喜歡的演員阿啊!

1460683013-2079740181 

金有貞就不用說了,同年齡的女童星長大中,我最喜歡的就是她了!

很喜歡她笑起來的樣子,在擁抱太陽的月亮中,我也無疑是金有貞派的阿!

而且她最令人折服的是她演技,在我心中幾乎是同期女星之最!

非常期待她未來的發展!

d1234255 

朴寶劍(左一)跟徐仁國(中間)一樣都是在《記得你》當中才認識的,卻一次喜歡上他們兩個的演技。

朴寶劍的角色比起徐仁國更有挑戰,演的是一個價值觀異常的殺人犯律師,

把這個角色演得邪魅又有吸引力真的要很大的功力,朴寶劍卻演的相當自然!

所以這次也相當期待他會怎麼發揮這個古裝的角色啊!

\

是說古裝的步調本來就慢,所以有的人比較不喜歡,

不過我個人覺得只要演員演技夠強大、劇本的轉折設計曲折多變,

還是多少可以緩和掉古裝步調慢的缺點,

像是前陣子的古裝劇《大發》,前面三分之二的劇本,

我覺得寫的都算蠻不錯,有很多吊人胃口的地方會讓你想繼續看下去。

但是到最後一段突然爛尾.......某些角色的個性設定大轉變,不太合理阿xd

真心希望這兩部可以逃脫這樣的爛尾,囧 。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大陸劇的部分,我比較少追,不過里奈倒是看了不少,

她的range之廣,舉凡日劇、韓劇、歐美劇、現在連大陸劇都看了!

我每次無聊就會問她有啥好看,因為她根本就是追劇達人來著,無所不看阿這是。

有時候要看之前也會先問她評價,因為她八成都看了,(速度之快讓人咋舌)

下面這部是里奈要推薦的大陸劇,

e86dcbf0jw1f5ud7y5ta9j21jk0wddy4 

#微微一笑很傾城

#主演:楊洋、鄭爽

#劇情介紹:系花貝微微,在遊戲中,拒絕上傳真人照,被前夫拋棄後,

卻得到線上線下皆是大神的肖奈垂青,由此便展開一段因遊戲相識相知相戀、令人少女心爆棚的愛情故事。

\

光看文宣就知道這一定是一部青春校園劇xddddd

不過有點特別的是它有融合現在時下最多人玩的遊戲梗,也算有跟上時代!

其中裡面某些電玩橋段,還有跟倩女幽魂手遊合作,會如何呈現這個應該會是看點之一啊! 

另外,兩位主角的顏值也是這部的看點之一,

6c351711jw1f6d3fims6uj21tj1uq4qt 

男主角楊洋,是大陸最近的當紅小生,

托身邊朋友的福,我第一個認識並且熟悉的大陸影星應該是他,阿哈哈哈哈

真正比較熟悉他應該是少年四大名捕,盜墓筆記

不過實際上他也是很能勝任這種校園青春愛情喜劇的一位囉!

而且這次在這部的設定中,楊洋飾演的肖奈,不僅在遊戲中是高手、現實中也是校園風雲人物,

拿到現實來講就是個完美男神, 

e86dcbf0gw1f4lcgpz21cj21d8218axz 

有點小清新的氛圍啊!

沒有愛恨情仇糾葛的狗血劇情,小說改編的劇本,應該會是一部浪漫又人看得很輕鬆的愛情喜劇唷!

\

一講到宅女的領域、追劇,就忍不住洋洋灑灑寫了一長串,

不知道大家最近比較關注的是哪一部呢?!

只要不要暴雷,都歡迎大家跟我一起討論劇情唷吼吼~

畢竟追劇的過程是很孤獨的阿阿阿(無限回音)

 

(是說我寫文寫到一半,看了自己放在文章內的W預告片,還是忍不住打開追劇了...噢!天阿...囧)

  

 

✔喜歡此文的朋友,請給麻依一個讚,也歡迎轉發分享唷,  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ✔ 延伸閱讀

韓星│金秀賢:你所不知道的都敏俊教授,你愛上的究竟是都教授還是金秀賢? 

韓綜│Running Man:每集出演嘉賓紀錄。20150511更新 

ⓜ 迷鹿的兩年光影:韓綜兩天一夜,尹東久X梨花女子大學特輯演講「導航儀也不知道的路」! 

\

嘉義│閨蜜去哪裡~♥:兩天一夜行程總覽-自租機車、嘉義火雞肉飯、文化路夜市美食。 

住宿│小琉球兩天一夜:幸福海景villa民宿 

小琉球│兩天一夜。東港搭船、花瓶石、潮間帶導覽 

澎湖│Day1,基本景點走透透的行程一覽:海上活動、碳烤生蠔、情人橋,微醺。 

\

專欄│行李打包心得攻略大分享,少不了這咖。Samsonite高質感行李箱 

戰利品│泰好買!泰國旅遊必買「零食類」推薦:三個28吋行李箱還嫌不夠用

泰國│泰國必吃,現做的西式早餐哪裡找?!來這裡就對了!  

巴拉望跳島七日遊。明尼諾渡假村-水上玩樂篇,愛上獨木舟的趣味性、挑戰餵魚秀!(影片) 

人間新天堂,巴拉望跳島遊。長灘島也無法比擬的海島新路線!愛妮島、公主港總行程篇 

澳門│戰利品篇。澳門到底有什麼可以買的呢?! 

澳門│以為來到羅馬競技場了?!不一樣的漁人碼頭夜景 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

麻依/Mai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話